Monday, 7 January 2013

Kingston SE: жареная акула на ужин

После посещения пещер Наракорт (Naracoorte Caves) мы решили, что пора покушать. И это не удивительно, ведь за последние 7 часов нам перепало всего несколько помидорок и печенюшек, не считая пары банок пива для старшего поколения. А дорога домой предостояла еще долгая. Решили поехать в сторону берега, чтобы успеть еще и искупаться до заката.

В радиусе ближайшей сотни километров под наши требования подходили два города - Robe и Kingston SE. Хотя первый вариант был более предпочтителен с эстетической точки зрения, возвращаться оттуда пришлось бы на полсотни километров больше, поэтому решили ехать в Кингстон. Ехать туда полтора часа, поэтому все задремали, а, возможно, просто впали в голодный обморок.




Побережье при ближайшем рассмотрении оказалось не купательным, был отлив, и пляж был покрыт водорослями. Зато с точки зрения рыбалки, место было великолепным. Стоя на пирсе, дед тоскливо пожалел об оставленных дома снастях, поскольку размеры проплывающих мимо рыб можно было оценить даже невооруженными поляризованными стеклами глазами. Удачливые люди, шаставшие туда-сюда с уловом, дополняли картину под названием "мечта рыбака".

Полюбовавшись на морские пейзажи, мы отправились на поиски места, где можно покушать. Как выяснилось, у нас было две доступные опции - "Fish & Chips Take Away" (фастфуд на вынос) и паб с гордым называнием "Royal Mail Hotel".

После многочасового голода и сорвавшейся встречи с крабами и рыбами, мы решили, что достойны лучшего - и выбрали, конечно, паб.  Вопреки нашим опасениям, паб оказался очень уютным местом, куда народ ходит кушать с детьми. Наличие игровых автоматов в углу за загородкой не портило картину приличного заведения.

В качестве рождественского ужина мы заказали разнообразные блюда из рыбы, в том числе акулу жареную и акулу на гриле, чтобы порадовать бабушку и дедушку местными деликатесами. В дополнение к аутентичной еде был взят местный культовый эль Cooper.

Мы не знали, что в пабе нам еще полагался бонусный салат-бар. Оголодав, мы перепробовали все салаты так хорошо, что, когда принесли основные блюда, мы были уже абсолютно сытыми. Но все героически справились с поставленой на стол задачей. Даже Маша смогла удавом заглотить огромный бургер, запивая пятым стаканом колы.

Походом в паб все остались довольны, и единодушно решили отметить это место на карте как одно из рекомендуемых нами к посещению.

Сытые и довольные, мы отправились в обратный путь. Оставалось только «накормить» соляркой наш вездеходный автобус, но обе ближайшие заправки - и BP, и Coles Express - к 9 вечера были уже закрыты. К счастью, поблизости оказалась еще одна небольшая местечковая заправка под «флагом» Mobil, которую, похоже, не собирались закрывать вовсе. Это еще одно напоминание о том, что в Австралии о заправке автомобиля надо заботиться заранее, до наступления темноты.

Большая часть обратной дороги была скрашена сероводородными ароматами Куронга (Coorong) и восторженным возмущением бабушки о том, что не стоило ехать так далеко даже ради такой красоты. А уже к половине второго ночи мы были уже дома и разглядывали чудесные фотографии поездки, переваривая останки жареной акулы.

Address:
Royal Mail Hotel
10 Hanson St, Kingston SE SA 5275

2 comments:

  1. Хорошо там у вас в Австралии. Солнечные пляжи, отливы, рыбалка. А у нас, как в Париже - сырость, слякоть и ветер, сильно смахивающий на сквозняк. Сегодня выпал первый снег, но тут же растаял... Доброго утра! Австралия! Мысленно с вами :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, говорят, что Париж уже не тот?..

      Delete