Monday, 15 April 2013

Дорога до Милдуры

Мы давно задумали большое путешествие по Австралии, и решили совершить его вместе с московской гостьей Натальей, которая планировала приехать к нам в апреле. Алексей заранее спланировал маршрут, мы запаслись продуктами, купили недостающие туристические принадлежности, сделали сервис машине.

Несмотря на разумные заблаговременные сборы, утром началась традиционная беготня вокруг машины, дети и вещи по очереди терялись, а потом находились в самых неожиданных местах. В результате мы выехали на час позже, чем планировали.

Берега Мюррея в Милдуре, Штат Виктория


Для того, чтобы наверстать упущенное время, пришлось ехать быстро и жестко - практически без остановок на созерцание пейзажей, фотографирование и прочие житейские мелочи. Ехать в таком режиме сложно, особенно когда в машине маленькие дети. Пришлось всю дорогу развлекать их конфетами и бутербродами.

Скорость мы, конечно, не превышали, но очень часто приходилось обгонять впереди ползущий транспорт. Это не составляет проблемы на территории нашего штата, так как трассы оборудованы удобными полосами обгона, расположенными через несколько километров одна от другой. На территории штата Виктории их уже нет, поэтому то и дело приходилось обгонять по встречке караваны, влекомые на прицепе развеселыми старичками далеко за 70...


На подъезде к Риверленду (садоводческий регион на стыке штатов Виктория, Южная Австралия и Новый Южный Уэллс) стали попадаться щиты с призывом выкинуть из карантинных соображений все имеющиеся в наличии овощи и фрукты. Тогда мы еще не совсем понимали, каким образом они могут навредить хрупкому экологическому балансу региону, но к большой радости детей послушно подъели все запасы.

Одной из немногих остановок была окраина города Ренмарк (Renmark), где наше внимание привлек не столько вожделенный туалет, сколько фигура огромного динозавра.  Обойдя вокруг забора, который динозавр сторожил, мы узнали, что там раньше была территория зоопарка дикой природы, в которой содержались австралийские и заморские животные. Позже мы прочли, что этот зоопарк принадлежал известному австралийскому натуралисту Робу Брэдлу (Rob Bredl)  - в России он известен по серии документальных фильмов «Инстинкт хищника». К сожалению, несколько лет назад зоопарк, как и многие другие прекрасные начинания в Австралии, закрылся из-за недостатка клиентов.


Куда же мы так спешили, пропуская по дороге много интересных мест? Дело в том, что от причала славного городка Милдура (Mildura) в штате Виктория дважды в день отправляется кораблик под кодовым названием «Падла» (от английского «Paddle Steamer» — колесный пароход). Мы искренне надеялись успеть на последний рейс, который стартует в 2 часа дня.

No comments:

Post a Comment