Monday, 15 April 2013

Ужин на почте в Юстоне (Euston) и Balranald Caravan Park

Поскольку у нас не осталось больше никаких дел в Милдуре (Mildura), мы отправились в направлении караван-парка, где на эту ночь у нас была забронирована кабина. Спешить больше было некуда, поэтому за руль села Вика, а остальные задремали. Первое, что увидела проснувшаяся Наталья, это резво перебегающего дорогу страуса. Можете себе представить ее восторг, ведь это было первое увиденное ей живое австралийское животное - до этого нам, к сожалению, попадались только сбитые кенгуру, лежащие вдоль дорог.


Следующую приятную новость сообщил проснувшийся Алексей - оказывается, мы уже ехали по территории штата Новый Южный Уэльс (New South Wales). Указатель, сообщавший о пересечении границы, мы не заметили. Зато о том, что мы едем по территории NSW, красноречиво говорила прекрасная дорожная разметка, на которой дублировалась информация с дорожных знаков.


Пришло время ужина, и мы остановились около первого придорожного кафе «Euston LPO & Take Away» (39 Murray Terrace, Euston NSW 2737) в городке Юстон (Euston). (К слову сказать, LPO расшифровывается как "лицензированный почтовый офис"... А вам доводилось ужинать на почте?) Ужин был прекрасным. В таких маленьких кафе обычно невероятно дружелюбные хозяева, а также щедрые и вкусные порции. Мы заказали две пиццы и тарелку с жареными морепродуктами, уселись за столик на свежем воздухе и наслаждались замечательной едой и тишиной спокойного маленького городка. Наташа оценила прелести "жаркой страны Австралии" и куталась во всю возможную теплую одежду.


Когда мы добрались до караван-парка в Балраналде (Balranald Caravan Park), уже стемнело. Доставшаяся нам кабина была довольно уютной, с набором необходимой посуды, чаем-кофе-сахаром, двухспальная кровать была застелена бельем. На остальных кроватях имелись только подушки. Это - обычная практика, поэтому мы достали из машины спальные мешки, наволочки и натяжные простыни, которые специально везли для таких случаев. Засыпали мы под мерное журчание речки где-то неподалеку.


Утром Наталья попыталась научить нас всех вставать рано, к сожалению, это ей не удалось. Когда же все, наконец, проснулись и позавтракали, решили до отъезда прогуляться по территории караван-парка. Он оказался расположенным в центре очень симпатичной зеленой низины, на разумном удалении от оживленного шоссе (шум грузовиков не мешал нам спать).


В нескольких шагах от нашего домика протекала речка Маррамбиджи (Murrumbidgee). Вода в реке спокойная, непрозрачная, коричнево-зеленого цвета, но впечатления грязной не производит. Нас потрясло то, что по берегам тут и там валялись очень неприглядно расчлененные рыбьи тушки. Среди них лениво ходили вороны, по их виду было понятно, что рыбными закусками они сыты по горло.


Позже Алексей вычитал в интернете, что это были карпы, рыбы-паразиты. Как многие другие животные, привезенные из-за океана, они плодятся со страшной силой и подавляют местную фауну. Поэтому рыбаки, которым посчастливится поймать карпа, не имеют права выпускать его обратно. Рыба довольно специфическая, не все ее умеют готовить, вот и оставляют на берегу трупики.


Время на берегу Маррамбиджи пролетело незаметно, и мы, как всегда, выехали с опозданием. На выезде из караван-парка мы бросили ключ в специальный почтовый ящик, сделанные в виде местной достопримечательности - симпатичной зеленой лягушки.

No comments:

Post a Comment