Tuesday, 16 April 2013

Хэй (Hay NSW): самые вкусные гамбургеры на трассе

Что было дальше? А дальше были бесконечные дороги Нового Южного Уэллса (New South Wales) и грустное развлечение - подсчитывать трупы кенгуру и кошек вдоль дороги. Если с кенгуру все было более-менее понятно, то откуда взялись кошки вдалеке от населенных пунктов? Пришли к выводу, что, по-видимому, это дикие представители семейства кошачьих. Впрочем, внешне от нашей собственной кошки их было не отличить.



На дороге опять не было полос обгона, зато были еле ползущие машины. Дорога петляла, как сумасшедший заяц, и перед каждым обгоном надо было внимательно смотреть по сторонам, потому что автомобиль где-нибудь за деревьями справа, который, казалось, двигался перпендикулярным курсом, на самом деле, вполне мог ехать по встречке. Хорошо, что все эти изгибы трассы можно довольно точно отслеживать по навигатору.


А справа и слева от дороги - одна непрерывная красота. Наталья не выдержала и стала фотографировать прямо из окна. Сразу стало понятно, что окна пора мыть... На полях за заборами видели многочисленных альпак и эму. Проезжали странное поле, покрытое незнакомыми белыми цветами. При ближайшем рассмотрении это оказался уже вполне созревший хлопчатник. Как выяснилось, никто из нас раньше его живьем не видел.


Остановку на обед сделали в небольшом поселке под названием Хэй (Hay). Леша хорошо запомнил это место, так как ночевал там прямо на заправке среди дальнобойных грузовиков, когда перегонял в из Сиднея в Аделаиду нашу свежекупленную машину. В кафе на заправке оказалось очень уютно. Мы заказали гамбургеры и в ожидании еды перемеряли все шапки в магазинчике. Все-таки австралийская мода очень загадочна, особенно, когда это касается зимних вещей.


Когда принесли наши вожделенные гамбургеры with the lot (то есть гамбургеры "со всем"), мы сначала растерялись от их размеров и красоты... Это была великолепная многослойная конструкция из булочки с сочной котлетой, яичницей, ломтиками ананаса и маринованной свеклы, сыром, луком и жареным беконом, которую было даже жалко разрушать... Но мы собрались с силами и съели их вместе с горой картошки, запив целым термосом чая. Никто не лопнул, все остались очень довольны.


А теперь - немного рекламы от чистого сердца. По нашей скромной экспертной оценке, это -  самые лучшие гамбургеры по дороге от Аделаиды до Сиднея. Если вам доведется ехать этим маршрутом, остановитесь в маленьком кафе на заправке Caltex (429-431 Moama St,Hay South NSW 2711) и подарите своим желудкам несколько минут сплошной радости!

No comments:

Post a Comment