Monday, 15 April 2013

Милдура (Mildura): погоня за кораблем-призраком

Мы ехали и радовались тому, что успеваем в Милдуру (Mildura) даже с запасом по времени. Радовались до тех пор, пока Вика не подумала с ужасом о возможной разнице в часовых поясах. Все дружно глянули на свои телефоны и поняли, что получасовая разница во времени между Южной Австралией и Викторией все-таки имеется. И вместо прибытия на пристань за 15 минут до отправления корабля, мы опоздали на 15 минут. Было, конечно обидно, мы даже кормы уплывающего судна не увидели.


Но мы решили, невзирая на происки судьбы, постараться получить максимум удовольствия от посещения этого города. Мы замечательно провели время на берегу, устроили пикник, фотографировали прекрасных черных лебедей и назойливых чаек, а также чудесные речные пейзажи c многочисленными плавучими домами (house boat), пришвартованными вдоль берегов.
Впрочем, было понятно, что жизнь города не ограничивается одной набережной  реки Мюррей (Murray), и в поисках иных достопримечательностей мы отправились в городской информационный центр. Немного покружили по городу - дети радовались, что у них каникулы, а дети штата Виктории все еще учатся, а мы удивлялись тому, какое оживленное движение на дорогах этого небольшого городка.

Информационный центр оказался большим современным зданием, находящимся в тесном соседстве с библиотекой и плавательным центром  (swimming centre). Читать нам пока не хотелось, а вот о том, что не взяли с собой купальники, мы пожалели -  в плавательном центре было много водных развлечений типа искусственной волны и т.д.


Экспозиция информационного центра потрясла нас, по сути, это был небольшой краеведческий музей, выполненный в современном стиле. Мы узнали много интересного как про сам город, так и про регион, где он расположен. Риверлэнд (Riverland) славится своими апельсиновыми и виноградными плантациями, а также туристическим судоходством по реке Мюррей.

В экспозиции было много интерактивных экспонатов: можно было покрутить корабельный штурвал, сменявший на экране изображения всевозможных местных лодок и кораблей, изучить (но, к сожалению, не продегустировать) стенд с продукцией местных виноделов. Мы с восторгом полюбовались пейзажами национальных парков этого региона, посмотрели на макеты аборигенских домиков. Одним из занятных экспонатов был забор из флагов тех стран, жители которых населяют Риверлэнд. Мы были очень удивлены тем, что из флагов стран экс-СССР там был только литовский.


После знакомства с экспозицией этого замечательного мини-музея мы поспешили вернуться на пристань, чтобы хоть посмотреть на колесный пароход. Но, увы, его там вновь не оказалось, нам сказали, что он уплыл тут же, как высадил пассажиров. Мы были несказанно этому удивлены и даже заподозрили, уже не корабль-призрак ли он?...

No comments:

Post a Comment