Tuesday, 16 April 2013

Вога-Вога (Wagga Wagga): место, где много... какаду и произведений искусства

Следующая остановка - замечательный город под названием Вога Вога (Wagga Wagga), что в переводе с языка коренных жителей означает "место, где много ворон". Ворон мы видели только на гербе города, а много было совсем других птиц, но об этом чуть позже.


Мы не планировали останавливаться в этом городе надолго, но, как всегда, жизнь внсесла свои коррективы. Сначала зашли в Художественную галерею (Morrow St, Wagga Wagga NSW 2650). Начиная с 1979 года эта галерея собирает произведения искусства из стекла, в 1992 году ей было присвоено название Национальной коллекции художественного стекла (National Art Glass Collection).



Текущая выставка была очень интересной, есть работы потрясающие, есть - спорные, есть - откровенно вызывающие недоумение. Каждому из нас понравилось что-то свое, но в целом все остались экспозицией довольны. Кстати, надо отметить, что после посещения выставки нашими детишками ни один экспонат не пострадал!


В соседнем здании оказался Музей истории города (Morrow St & Baylis Street, Wagga Wagga NSW 2650). Как мы поняли, основной достопримечательностью города был местный военный оркестр, ибо большая часть экспозиции была посвященна именно ему. Музей довольно формальный, но дети и тут получили море удовольствия, важно восседая в историческом зале заседаний и играя на барабанах. Собственно, этим вся интерактивная часть музея и ограничивалась.


Перед отъездом решили заглянуть в небольшой городской Мемориальный Сад, который находился тут же рядом, через дорогу. Нас привлекли громкие птичьи крики, раздававшиеся оттуда. Но это были не вороны, а какаду, которых, действительно было очень много. Мерзкие птицы незамедлительно обгадили нас. Мы вспомнили примету, что это "к деньгам", тут же нашли 50 центов, что было несоразмерно понесенному ущербу.


Но, если отбросить какаду, в целом парк оказался очень приятным. В нем много памятников, несколько различных по стилю фонтанов, детская площадка и живописный пруд с тенистыми берегами. Наталья не могла оторваться от розария, где росли розы размером с чайное блюдце. Алексей так увлекся съемкой цветов, что положил сумку со всей фототехникой на газон и благополучно про нее забыл. Но, слава богу, это - Австралия, и через полчаса сумка была обнаружена там же, где и оставлена.


В результате затянувшейся остановки в Вога-Вога мы опоздали на шоколадную фабрику и  паровозную станцию, куда Алексей планировал нас отвезти. Но тем и хороши такие поездки - планы не всегда совпадают с реальностью, и каждый новый поворот дороги дарит незапланированные сюрпризы.


Чтобы жизнь стала еще прекраснее, мы дошли до ближайшего супермаркета и купили там курицу-гриль и оптовую упаковку мороженого. После первого же айс-блока Наталья начала незамедлительно лечить горло. Дети посмотрели на нее с суеверным ужасом, и тут же прикончили оставшиеся порции мороженого самостоятельно.

No comments:

Post a Comment