Thursday, 23 April 2015

Кэмпграунд 42-й мили (42 Mile Crossing)

Впервые за всю поездку мы добрались до кэмпграунда до заката. Тем не менее, палатки все равно уже ставили в сумерках. Кэмпграунд 42-й мили (42 Mile Crossing) в Национальном парке Куронг (Coorong National Park) был оборудован туалетом с водой, зоной для пикников с навесом и столиками со скамейками. Разведение костров на территории запрещено в течение всего года. Единственное, где можно разжечь огонь - это на береговой линии, но до нее надо пройти еще порядка километра по дороге через дюны.


Большинство площадок находилось на открытом пространстве. Нам повезло, нам досталось место в небольшой роще среди деревев и густого кустарника, которые хоть немного, но спасали от холодного и сильного ветра.

Потом были грибы и ужин с грибами. Грибы были везде, их было очень много. До глубокой ночи Вика мыла и чистила их на ветру в холодной воде. Посуды для варки грибов не хватало. То, что сварить не успели, замочили в соленой воде в большом металлическом ведре, которое купили по дороге в одном из городков.


С холодом боролись с помощью адского коктейля из австралийского рома "Red Kelpie" и кока-колы. Дрянь редкостная. Подвели итог алкогольной дегустации: в Австралии надо пить местные вина и портвейны, а за ромом лететь на Ямайку или Кубу. Всему свое место!

Пока мы колдовали с грибами, дети ушли греться в машину с неразбавленной кока-колой и смотрели там мультфильмы на всех доступных им гаджетах. Там же они остались на ночь, так как в машине было теплее и безветреннее, чем в палатке. Такое приключение им очень понравилось.


Утром мы обнаружили, что за ночь дети опять разрядили умирающие аккумуляторы. Пришлось снова звонить в службу помощи на дорогах. Поскольку даже до ближайшего поселка от нашего кэмпграунда ехать не менее часа, у нас появилось время прогуляться вокруг и осмотреть местность при свете дня.


Вика с детьми пошли через живописные дюны к океану. Через полчаса, так и не добравшись до воды, решили вернуться, наивно думая, что машину уже починили. Но, так как механики до нас к этому времени еще не добрались, пошли гулять дальше, в другую сторону, к соленому озеру.

Пробираясь через невысокий кустарник, им повезло нос к носу столкнуться с семейкой кенгуру. Зверьки нисколько не удивились, охотно попозировали в разных позах, а потом грациозно ускакали по своим кенгурячим делам.


Озеро оказалось практически полностью пересохшим, с красноватой потрескавшейся почвой. Вокруг росли очень живописные невысокие кустики всех оттенков красного, розового и вишневого цвета. Можно только представить себе, как колоритно выглядит местность, когда озеро наполнено водой - ведь соленые озера имеют очень насыщенный розовый цвет.

А дальше все было по плану, приехала помощь на дорогах, завела машину, и уже через несколько часов мы принимали дома горячий душ и пили домашний кофе. Поездка оставила очень большое впечатление, а на нашей карте появились отметки о местах, куда надо будет потом вернуться и изучить более детально.

Адрес:

No comments:

Post a Comment