Wednesday, 22 April 2015

Дорога к Дискавери Бэй Костал Парк (Discovery Bay Coastal Park)

Дорога к Дискавери Бэй Костал Парк (Discovery Bay Coastal Park) проходила вдоль границы заповедника Грампианс (Grampians). На дороге стояли предупреждения, что эта часть Грампианс - зона полного запрета на разведение огня. Тем не менее, на одной из ближайших ферм горели выкорчеванные пни. Очень впечатляющее зрелище!



На всякий случай мы остановились у ближайшей пожарной станции. Там были открыты ворота, но ни людей, ни машин не было видно. Мы поехали дальше. Пожарную машину, возвращавшуюся с вызова, мы встретили уже в пути, неподалеку от других горящих пней. Похоже, что это были плановые поджоги в безветренную погоду. Тем не менее, мы призадумались о том, почему несколько лет назад выгорела существенная часть парка Грампианс...


До парка оставалась пара десятков километров, когда окончательно стемнело. Дорожный указатель на озеро Монибеонг (Lake Monibeong), где располагался наш кемпграунд, возник неожиданно, хотя навигатор показывал еще несколько километров до поворота. Но в такой ситуации, как правило, мы больше доверяем указателям, поэтому тут же свернули на грунтовую дорогу и поехали в сторону озера. Эта дорога к кемпграунду, которая гордо именуется внедорожным треком, при ближайшем рассмотрении оказалоась довольно комфортной обычной грунтовой дорогой, что ночью было как нельзя кстати.

Ночной лесной пейзаж напоминал декорации из игры про Слендермена, но вместо него из темноты появилась стайка кенгуру. Они сопровождали нас пару километров. Потом дорога повернула в сторону, и мы увидели озеро Монибеонг (Lake Monibeong) в лунном свете.

No comments:

Post a Comment