Monday, 20 April 2015

Хоршам караван-парк (Horsham Caravan Park): приют усталого путника

Хоршам Риверсайд караван парк (Horsham Riverside Caravan Park) порадовал нас небольшой, но очень уютной кабиной. После ледяной ночи в палатке она показалась нам верхом комфорта. Здесь был стандартный набор удобств, типичных для жилья подобного класса: туалет, горячая вода в душе, обогреватель, электроплита, чайник...


А все, чего нам могло не хватить было с собой: дополнительный столик и пластиковый сундук-холодильник, заменивший недостающий стул. Моноблок кондиционера, правда, гудел, как локомотив на взлете, но не лишать же себя тепла из-за такой мелочи?




В информационной папке, как обычно, лежала пара путеводителей по региону, что помогло нам легко сориентероваться на местности и определить местонахождение заинтересовавшего нас городка со скульптурами  и удивительных вертикальных гор среди равнины, которые мы видели утром.


Утром после завтрака дети убежали играть на детскую площадку, а мы отправились осмотреть территорию караван-парка. Она была очень симпатичной: большая детская площадка на зеленой лужайке с одной строны парка, берег речки - с другой стороны. С третьей стороны к караван-парку примыкал живописный городской парк. Но его мы решили посететь в другой раз. Сейчас мы отправлялись в горы Арапалис (Arapalies) через городок Натимак (Natimuk).

3 comments:

  1. Первое фото меня просто втягивает в экран монитора. Я физически ощущаю себя стоящим на берегу под этим экзотическим деревом. Кстати, а что это за деревья?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Точно не скажу, что это за деревья. Очень похоже на белодревесные эвкалипты, но эвкалиптов в Австралии больше 700 видов, и многие мало чем отличаются друг от друга. Да, в данном приближении можно считать их Eucalyptus leucoxylon (он же Yellow Gum, он же белодревесный эвкалипт)

      Delete