Wednesday, 22 April 2015

Кэмпграунд на озере Монибеонг (Lake Monibeong)

Кэмпграунд на озере Монибеонг (Lake Monibeong) был пустым, но мы честно решили занять заранее зарезеврированную через интернет площадку и поехали к ней, в темноте проверяя с фонариком номера. Каково же было наше изумление, когда именно она оказалась занятой. Правда, ребята, обосновавшиеся там, были, наверное, удивлены не меньше, когда темноту прорезал свет фар, метавшихся по кустам и раздалось адское тарахтение нашей машины среди их палаток. Но нам же надо было как-то развернуться!

Ни мы, ни ребята не стали обижаться друг на друга, и мы заняли другое свободное место для ночлега. На этот раз мы решили беречь аккумуляторы автомобиля, поэтому ставили палатки при свете фонариков. Даже мобильники решили лишний раз не подзаряжать до утра.


Ночью, действительно, было не очень холодно, хотя все же дискомфортно. За ночь воздух в матрасах сжался, и к утру мы оказались лежащими практически на земле. Ночью вокруг палаток раздавались непонятные шорохи и шумы, кто-то пробирался через кусты и похрюкивал.


Утром начало теплеть и светлеть. И озеро, и окружающий его сосновый лес выглядели потрясающе в лучах рассвета. Виктор встал пораньше и успел застать около лагеря нескольких кенгуру. К сожалению, никому из нас не удалось посмотреть на вомбатов, которые обитают в этом парке. Судя по многочисленным следам их жизнедеятельности, именно они ночью хрюкали около наших палаток. Тем не менее, нам удалось полюбоваться многочисленными птицами.


Необходимо сказать несколько слов про сам кэмпграунд. Он очень неплохо оборудован для такого удаленного от цивилизации места. Здесь сделаны специальные металлические ограждения для костровищ, есть краны с водой, и даже туалеты оборудованы бачками для слива. Все эти мелочи делают приятным пребывание здeсь. А вот с дровами для костра тут не очень хорошо, лучше запастись сухими ветками по дороге через сосновый лес, благо они в большом количестве валяются на земле вдоль дороги.


После завтрака мы решили доехать до берега океана, который всю ночь приятно шумел за дюнами. По дороге в одном месте нам попался указатель на Лебединое озеро (Swan Lake). К сожалению, добраться до него не удалось, так как дорога в одном месте вела по песку через дюны, а потом внезапно заканчивалась непроходимым кустарником за забором из колючей проволоки.


До берега океана мы тоже не добрались, так как надо было идти туда около километра по живописным дюнам. К сожалению, погода начала портиться, и мерзнуть на ветру никому не захотелось.


На обратной дороге через сосновый лес мы высказали предположение, что тут должны быть грибные места. И тут же, как в сказке, на обочине появились толпы маслят. За ними даже идти не надо было. За 15 минут мы набрали несколько пластиковых пакетов грибов. Остановиться было очень сложно, но мы поехали дальше. Чем дальше мы ехали, тем больше становилось грибов. Мы никогда не видели их в таком количестве. Воистину, мы попали в грибной рай.

2 comments:

  1. Представляю, какое впечатление производило похрюкивание и потрескивание в полной темноте. Когда нет палатки, фонарика и костра, заглушающего это потрескивание - адреналин зашкаливает. Правда, потом привыкаешь... Водопроводный стояк с краном - это круто. Птица - вообще класс. Когда-то в меня врезался птенец удода. Это был слеток, еще не научившийся маневрировать. Он летал, но только по прямой, и я оказался как раз на его пути. Он выглядел крупным, за счет пушистости. Когда я взял его на руки то не ощутил веса. Я представляю, сколько весит птичка на фото. Наверное, граммов двадцать... Такое изящное создание.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Птица на фото - расписной малюр. Очень похожа на трясогузку, как по размеру, так поповедению.

      Delete