Tuesday, 21 April 2015

Гора Арапалис (Mount Arapiles): единение с природой

Возвышающаяся посреди полей гора Арапалис (Mount Arapiles) издали напоминает руины гигантского средневекового замка, поросшего кустарником и небольшим подлеском.


На въезде в парк развилка двух дорог: та, что справа, ведет вокруг горы, та что слева  - на ее вершину. Мы рассудили, что поехав вокруг, мы сможем посмотреть на гору со всех сторон, а забравшись наверх — только окружающие ее бескрайние поля... И поехали по первой дороге.




У подножья горы расположен огромный палаточный лагерь, на котором разместилось не меньше 2-3 сотен разномастных палаток: от небольших тентов до развесистых шатров. Мы даже не сразу нашли обозначеную на карте автомобильную дорогу вокруг горы, которая проходила сквозь этот палаточный лагерь.

Но, в общем-то, далеко ехать и не потребовалось, поскольку сразу за поворотом был замечательный вид на скалу, со специальной тропинкой, по которой можно было залезть наверх даже без специального оборудования. Соблазн был велик, но мы решили ограничиться видами у подножия, а полазали только по небольшим булыжникам всего в 3-4 человеческих роста, благо их «конструкция» позволяла это делать даже несоврешеннолетним детям.
 

Дорога вокруг горы неожиданно быстро закончилась и привела нас обратно в ту точку, из которой и начиналась. Тогда мы приняли решение потестировать вторую дорогу, ведущую на самый верх горы. За время недолгого подъема Виктор спас из-под колес очередную Ящерицу. На этот раз это был короткохвостый сцинк, замечательная «двухголовая» ящерица с синим языком. После непродолжительной фотосессии спасенное животное было немедленно возвращено в среду обитания. В кусты подальше от дороги.

На вершине нас ожидала смотровая площадка с великолепным видом и столиком для пикника. В кустах мирно пасся, с интересом и без какого-либо страха поглядывая на нас, симпатичный воллаби (разновидность сумчатых, похож на небольшого кенгуру).


Отсутствие электромангала же нас нисколько не смутило, поскольку еду на этот раз мы разогревали на волшебной турбо-горелке Виктора. После скромного, но достаточно сытного походного обеда с видом на прекрасную долину, мы решили, что пора бы уже призадуматься о ночлеге.

Мы еще раз сверились с прогнозом погоды на ближайшую ночь. Оказалось, что такого мороза, как в первую ночь, уже не ожидается, и вполне возможно пережить ее с палаткой. Но дело осложнялось тем, что местонахождение кэмпинга, запланированного на эту ночь, мы знали приблизительно, искать его и ставить палатку снова нужно было уже после захода солнца.

No comments:

Post a Comment