Tuesday, 21 April 2015

Натимак (Natimuk): городок искусств в Виктории

Никогда не знаешь, где можно столкнуться с настоящим искусством. Проезжая через маленький городок Натимак (Natimuk) в Виктории, мы остановились посмотреть на необычную экспозицию, похоже, оставшуюся после проходившего тут фестиваля авангардного искусства.


Natimuk, Victoria
Парк вдоль реки в Натимаке, Виктория
Первое, на что мы обратили внимание - многочисленные колокольчики (или фонарики?) в восточном стиле. Они были подвешены к потолку перголы и были сделаны из... старых металлических консервных банок!


Old metal can lanterns
Пергола с металлическими колокольчиками (фонариками?) в Натимаке, Виктория
Нам также понравились мозаичные скульптуры, изображавшие, похоже, усталых ямайцев. Но самым занятным предметом в экспозиции, безусловно, была невероятная педальная машина, сделанная из ржавого металла, которую мы тут же окрестили гравицапой. Снять с нее детей было достаточно большой проблемой. Тем более, что при вращении педалей она еще и издавала странные звуки, нечто среднее между скрипом и свистом.


Steam punk art installation
Невероятная стим-панковская гравицапа в Натимаке, Виктория
Ограждения моста через речку были полностью покрыты красочным вязаным панно, состоявшим из многочисленных фрагментов. Скорее всего, его создавала целая группа местных рукодельниц.

Crochet panels over bridge railing
Вязанное панно на ограждениях моста в Натимаке, Виктория
Мы получили огромное удовольствие от посещения этой необычной экспозиции, но, к сожалению - или к счастью - нам надо было продолжать наш маршрут. Нас ждали горы Арапалис (Arapalies) .

3 comments:

  1. Как инженер, не могу не промолчать. Это пепелац, а не гравицапа!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как инженер, вы могли бы и заметить, что это именно гравицапа, большая педальная гравицапа. Пепелац - это же транспортное средство, а на этом далеко не уедешь, сколько не крути цапу.

      Delete