Sunday, 19 April 2015

Wirreanda Campground: холодная ночь в Национальном парке Наракорт

В пещерах Национального Парка Наракорт (National Park Naracoorte) мы были уже неоднократно. В этот раз мы не планировали спускаться под землю, нам хотелось посмотреть, как тучи летучих мышей вылетают на охоту из пещеры на закате. К сожалению, мы задержались в пути и опоздали на это впечатляющее представление - до парка мы добрались только к 8 вечера... часа через два после заката.

How to set the tent up in dark.
Как поставить палатку в темноте. Wirreanda campground, Naracoorte National Park, Южная Австралия

Кэмпграунд Вирреанда (Wirreanda campground) в национальном парке Наракорт - очень приятное и хорошо организованное место. Тут есть все: места для костра, электрическая барбекюшня, столы с лавочками. Особо приятно нас удивил комфортабельный "санузел" с туалетом, умывальником,  душем и, конечно, горячей водой. Отдельная дверь этого здания вела в маленькую чистую прачечную со стиральными машинками, вокруг росли апельсиновые деревья со спелыми плодами.

Campfire with a birthday cake.
Именинный пирог у костра. Wirreanda campground, Naracoorte National Park, Южная Австралия
Палатку нам пришлось ставить уже в полной темноте, подсвчивая площадку фарами автомобиля. В это время детишки грелись у костра, заботливо оставленного им соседями по кэмпграунду, отчалившими спать.

Мы пожарили мясо на электрической барбекюшне (работавшей, кстати, просто безупречно!) и присоединились к детям у костра. Мы наслаждались теплом огня и великолепным коктейлем из портвейна и шираза, нагретыми в железной кружке на эвкалиптовых углях. В эту ночь мы праздновали день рождения Алексея, поэтому финальным штрихом приятных посиделок стал самый настоящий (хотя и маленький) торт со свечами.

Lazy morning kangaroos at Wirreanda campground
Попробуйте отыскать ленивого сонного кенгуру!
Wirreanda campground, Naracoorte National Park, Южная Австралия
В эту ночь было неожиданно холодно для апреля, температура упала до 0oC.  В палатке было так же холодно, как и снаружи. Наши летние спальники не рассчитаны на такую низкую температуру, так что пришлось надеть на себя  всю имевшуюся в наличии теплую одежду и даже включить портативную газовую плиту внутри палатки. Дети с надеждой в голосе предложили перенести палатку в туалет, где было существенно теплее.

How to book accommodation from campground
Алексей ищет ночлег на следующую ночь. Naracoorte National Park, Южная Австралия

Ближе к рассвету стало теплеть. Лучики утреннего солнца прогрели палатку, как теплицу, несмотря на то, что снаружи оставалось все еще прохладно... Наш друг Виктор проснулся самым первым и отправился на прогулку вокруг кэмпграунда. Ему удалось сфотографировать несколько кенгуру, словнявшихся неподалеку от нашего лагеря.

Внезапно мы услышали вдалеке звуки выстрелов, и несколько десятков кенгуру ломанулись вниз по склону в нашу сторону. Мы были несколько озадачены этим происшествием. Чуть позже работник национального парка пояснил нам, что это были не выстрелы, а щелчки кнута, которым фермеры с утра пораньше выгоняют из своих владений обнаглевших кенгуру.

Even a dual battery may hardly survive after a freezing night.
Даже двойная батарея может не выжить после морозной ночи.
Wirreanda campground, Naracoorte, Южная Австралия
Когда мы уже все собрались, уселись в автомобиль и были готовы продложить путешествие, выяснилось, что автомобиль и не собирается заводиться. Как выяснилось, даже имея двойную батарею, не стоит использовать фары в качестве фонарика. Особенно если этим батареям уже немало лет. 

Пришлось вызывать аварийную службу помощи на дороге. Наконец-то пришло время окупить двухлетнее членство. Механик, достав из багажника волшебную батарейку размером в треть обычного аккумулятора, сказал, что это была тяжелая ночка для дизелей, и это уже десятый вызов за сегоднешнее утро. Громко чихнув сизым дымом, машина охотно завелась. Пошла зарядка аккумулятора.

Мы опасались, что после такой холодной дочи дети моут простыть. Тем не менее мы решили продолжить наше путешествие, но провести следующую ночь в караван-парке (Horsham Сaravan Park), где по первому же звонку нашлась подходящая по вместительности и приемлемая по стоимости кабина.

No comments:

Post a Comment