Friday, 21 August 2015

Остров сокровищ в центре Хандорфа

Прогуливаясь по центральной улице гостеприимного туристического Хандорфа (Hahndorf) , вы можете не заметить этот небольшой магазинчик, спрятавшийся глубоко во дворе. Это будет непростительной ошибкой.

The table lamp, which made from a retro blowtorch
Настольная паяльная лампа и уникальные часы. Настоящий арт в Hahndorf Trading Company

Магазин Hahndorf Trading Company — это настоящий остров сокровищ, в котором спрятаны самые удивительные и неожиданные вещи, пришедшие к нам из вчерашнего дня. Это и антикварные, и винтажные вещи, и просто старые милые безделушки, украшавшие раньше комод любимой бабушки. Тут старые журналы и книжки, одежда и посуда. Тут сумасшедший «альтернативный арт» локального художника Стива Лангдона (Steve Langdon).

В этом магазинчике можно провести часы, глазея по сторонам и рассматривая уникальные предметы, о происхождении и назначении которых можно только догадываться. А читать сопроводительные записки к некоторым экспонатам — само по себе отдельное удовольствие!

Retro world globe
Ретро-глобус в Hahndorf Trading Company

В магазине звучит музыка с любовно собранных виниловых пластинок, дополняя волшебную атмосферу магазина. Но, пожалуй, главное сокровище магазина, это его хозяин, Грег Ломакс (Greg Lomax), без присутствия которого магазин потерял бы половину своего очарования. Он - обаятельный и остроумный человек, знаток своего дела, приятный собеседник.

Если вы также, как и мы, любители старинных вещичек, во время очередной прогулки не забудьте отыскать это удивительное место, и Вы не будете разочарованы увиденным.

No comments:

Post a Comment