Friday, 7 August 2015

John Graham Leathersmith: настоящий символ Хандорфа

В традиционном немецком Хандорфе (Hahndorf) есть одно очень австралийское место. Это John Graham Leathersmith & Bush Gallery. Это самый старый действующий бизнес на центральной улице Хандорфа, работающий с 1983. За эти годы магазин стал настоящим символом города, привлекающим туристов со всего мира.



В магазине представлена огромная коллекция кожаных плащей и жилетов, кошельков, бумажников, поясов, шляп, браслетов и других кожаных изделий. Все они изготовлены из кожи различных животных - от коров до кенгуру и даже крокодила!


Магазин располагается в здании, построенном в 1854 году! В течение более ста лет в этом здании находился паб. Возможно, поэтому в нем сохранилась такая непринужденная и приятная атмосфера. Гостей магазина встречает обязательная рюмочка портвейна, а в холодное время года можно погреться у живого огня в камине.


В течение 30 лет кожевенник Джон Грэхам вел бизнес со своей женой Дженни. После смерти отца бизнесом стал управлять его сын Себастьян, которому отец передал свои навыки, секреты и умения.


Себастьян, невероятно приятный и харизматичный человек, пригласил нас в свою мастерскую и показал, как он создает свои замечательные изделия из кожи. Себастьян работает в традиционной манере, используя старинные инструменты и оборудование, оставшиеся от отца. Он манипулирует этими инструментами с потрясающей точностью и мастерством, создавая настоящие шедевры.


Адрес: 
46 Main St,
Hahndorf SA 5245

No comments:

Post a Comment