Saturday, 15 August 2015

Melba: сладкое вополощение детской мечты

Аделаидские холмы полны секретов. Слава богу, что есть дорожные указатели, которые эти секреты раскрывают.

Chocolates & Confectionery Shop
Melba's Chocolates & Confectionery, Вудсайд, Южная Австралия

Так и про шоколадную фабрику Мельба (Melba's Chocolates & Confectionery) мы прочитали на дорожном знаке, стоявшем на одном из поворотов. Заинтригованные, тут же поехали по стрелкам, но, увы... В тот раз мы фабрику так и не нашли, хотя честно пытались отыскать. Очевидно, такие места удается найти только самым упорным.


Второй раз мы нашли ее без указателя, случайно проезжая мимо, но, к сожалению, в тот раз она была уже закрыта. Но мы поставили точку в навигаторе и пообещали, что обязательно туда вернемся. И вернулись, как раз на день рождения младшей дочери. Решили устроить ей «настоящий детский праздник».

Production process at Melba's Chocolate Factory
Производство сладостей на Melba's Chocolates & Confectionery, Вудсайд, Южная Австралия


Фабрика Мельба - это мечта любого ребенка. В зале находится огромное количество сладостей на любой вкус: шоколадные лягушки и поросята, лакричные конфеты, всевозможные ореховые-фруктовые драже и даже... шоколад с перцем чили. Так же здесь можно купить готовые подарочные наборы на все случаи жизни и сувениры. Особого внимания заслуживают огромные, но недорогие, упаковки бракованного шоколада.

Production process at Melba's Chocolates
Производство сладостей на Melba's Chocolates & Confectionery, Вудсайд, Южная Австралия

Но самое интересное - это даже не конфеты в торговом зале. Самое интересное - это стеклянные стены и открытые двери, через которые можно увидеть процесс производства всех этих вкусных вещей. Это очень интересное и познавательное зрелище. Тем более, что традиционно на фабрике используется только старинное оборудование — ну просто музейные экземпляры! А рядом с каждым окошком стоят мисочки с образцами конфет, которые можно продегустировать.

Мы провели на фабрике больше часа, и увезли домой не только приятные воспоминания, но и целую сумку шоколадной радости.

No comments:

Post a Comment