Saturday, 3 October 2015

Spear Creek: по долинам и по взгорьям

Флиндерс Рейнжес (Flinders Ranges) - один из наших самых любимых регионов в Южной Австралии. Нас привлекает дикая, почти не тронутая людьми природа, возможность встретить животных в их родной среде обитания  и, конечно, прекрасные пейзажи.

Наш полноприводной автомобиль облегчает возможность добраться до удаленных точек, находящихся вдали от асфальтовых дорог.




В этот раз целью нашей поездки стало изучение местности в районе Спир Крик (Spear Creek). Мы остановились с палаткой в Spear Creek Tourism & Training Centre, предлагающем очень приятный и прекрасно оборудованный кэмпграунд. В кэмпграунде имеется комфортабельный туалет, душ, прачечная, и кухня со всеми кухонными принадлежностями, что является дополнительным бонусом при путешествии с маленькими детьми.

Одной из дополнительных опций, предлагаемых туристическим центром, является возможность совершить увлекательную поездку по внедорожному маршруту. Мы решили попробовать эту возможность, не испугавшись того, что, по словам хозяйки кэмпграунда, маршрут имеет сложность 6 из 10. Мы получили карту, инструкцию и поехали.

Маршрут оказался настолько же сложным, насколько и впечатляющим. Некоторые участки дороги были, действительно, очень сложными. Иногда, во время длинного крутого подъема становилось страшно, что у машины не хватит мощности добраться до самого верха. Не менее крутые спуски вызывали ужас, но тормоза нас тоже не подвели.

Но, если честно, бояться не было времени, потому что тогда мы не успели бы любоваться восхитительными пейзажами за окном, которые постоянно менялись. За два часа мы забрались достаточно высоко в горы. Когда мы на следующий день увидели несколько автомобилей, стоявших на самой последней, самой высокой точке маршрута, мы были потрясены, увидев, как высоко нам удалось забраться.

По дороге мы встретили много диких животных: кенгуру, эму, различных ящериц. Последних приходилось буквально прогонять с дороги, на которую они выбирались понежиться на солнышке. И, конечно, надо сказать о кузнечиках. Всю дорогу мы ехали буквально в облаке этих очаровательных насекомых. Они были везде - на стеклах, в салоне. Они влетали и вылетали через открытые окна и прыгали по детям. Кажется, кузнечики порадовали детей даже больше, чем восхитительные пейзажи.

Поехали бы мы второй раз по этому маршруту? Хм... не знаю, может, и рискнули бы... а может, и нет... В любом случае, следующий может оказаться еще интереснее!

No comments:

Post a Comment