Friday, 13 November 2015

Gumeracha: большая лошадь-качалка и фабрика игрушек

В Аделаидских холмах спрятано настоящее сокровище для детей и их родителей. Те, кто хоть раз побывал в этом месте, не раз вернутся сюда снова. Чем же оно так привлекательно? Те, кто проезжает на своем авто по дороге около Гумераки (Gumeracha), обязательно обращают внимание на огромную лошадь-качалку на краю дороги. Кстати, это самая большая лошадь-качалка в мире.

The Toy Factory and the Big Rocking Horse in Gumeracha, South Australia
Фабрика игрушек и Большая лошадь-качалка в Гумераке, Южная Австралия


Тот, кто останавливается посмотреть на это деревянное чудо, обнаруживает рядом целый магазин деревянных игрушек. Побывать там - большая радость для детей. Чего там только нет - деревянные машинки, самолеты, поезда, кукольная мебель, лошадки, мобили, паззлы, развивающие игры и игрушки, деревянные сувениры. Многие из этих игрушек выпускаются на фабрике, которая находится тут же рядом, за дверью.

Hand made wooden toy production at the Toy Factory in Gumeracha, South Australia
Деревянные игрушки ручной работы, производимые на фабрике игрушек в Гумераке, Южная Австралия
Нам разрешили открыть эту дверь и посмотреть, как происходит чудо рождения деревянной игрушки. Мастер выполняет многие операции вручную, и каждая игрушка хранит тепло его рук. Кстати, ученики младших классов — тоже желанные гости на фабрике, где для них проводят специальные экскурсии.

Hand made wooden toys at the Toy Factory in Gumeracha, South Australia
Деревянные игрушки ручной работы, производимые на фабрике игрушек в Гумераке, Южная Австралия

В магазине есть и другая дверь, которая ведет на территорию небольшого зоопарка, где посетители могут близко познакомиться с симпатичными  птицами и животными — покормить, погладить, сфотографировать. Рядом с зоопарком есть прекрасная площадка для пикника и детских игр.

The Toy Factory in Gumeracha, South Australia
Фабрика игрушек в Гумераке, Южная Австралия
Неудивительно, что это место в Гумераке становится для многих любимым местом для семейного отдыха.

No comments:

Post a Comment