Saturday, 28 November 2015

Серебряные пески Селликс Бич (Sellicks Beach)

В выходной день сидеть дома не хочется. Тем более, если этот день теплый и безветренный.  Поэтому в эту субботу мы решили совершить небольшое путешествие по окрестностям Аделаиды, не более 60 км от дома.

Алексей приготовил для нас сюрприз - небольшой китайский храмовый комплекс на берегу моря, но, когда мы туда приехали, площадка уже была закрыта для посещения. Конечно, обидно, но теперь мы знаем часы работы, и в следующий раз поедем уже безошибочно и порадуем вас интересным рассказом и фотографиями.



А пока мы вернулись немного назад и съехали с асфальтовой дороги на прибрежный песок Селликс Бич (Sellicks Beach).  Безлюдные пляжи, куда можно заехать прямо на автомобиле - наша слабость. (Правда, в жаркое время на таких пляжах возникает ощущение, что ты купаешься прямо на парковке...)


На этот раз нам повезло, людей и машин было мало, и мы практически в одиночестве могли любоваться прекрасными пейзажами, оставшимися нам в наследство со времен Ледникового периода.


Селликс Бич - один из многочисленных пляжей береговой линии района Окапаринга (City of Onkaparinga ) Южной Австралии. Общая протяженность этой береговой линии составляет порядка 31 км., она включает уникальные открытые пляжи, рифы, дюны и скалы.


Селликс Бич окружен природными песчаные дюнами. Эти дюны - дом множества растений, животных и птиц, которые страдают от близкого соседства с людьми, а потому нуждаются в охране и поддерке. Песчаные дюны Селикс Бич имеют уникальную природную защиту от разрушения - галечные откосы, которые мы прежде нигде не встречали.


Природа Селликс Бич находится под защитой. Здесь нельзя не только ездить или ходить по дюнам, но и даже перемещать или уносить красивые гальки, которыми усеяны склоны дюн. Для детей это стало серьезным испытанием, ведь все малыши так любят играть с камушками.


За соблюдением порядка следит специальный береговой патруль, одну из машин которого мы повстречали в тот день на берегу. Как мы узнали позже, в период с декабря по март въезд на пляж на автомобилях платный и составляет $6 долларов, которые платятся при въезде. (Впрочем, жители района могут получить специальные пропуска, которые позволяют въезжать на пляж бесплатно). Так что нам повезло побывать тут в один из последних бесплатных дней этого сезона.

5 comments:

  1. А в русскоязычном варианте пляжи еще круче!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Значит не зря старались, спасибо!

      Delete
  2. Первозданная природа всегда красива.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надеюсь, что удалось в полной мере показать эту красоту.

      Delete
    2. Самое удивительное, что все это великолепие находится, по сути, в городской черте. Туда ходят автобусы из Сити. Там на берегу стоят дома... и ни-ко-го :)

      Delete