Saturday, 27 February 2016

Менинги (Meningie): маленькая остановка на берегу озера

Любой день рождения в нашей семье - это не просто праздник, а прекрасный повод отправиться в путешествие. Такая сложилась традиция. В этом году день рождения Сони удачно выпал на субботу. К тому же, славные ребята из "MTQ Engine Systems" за несколько дней до этого, наконец, диагностировали и вылечили загадочные неполадки в нашей Делике, с которыми до них никто не мог справиться, и подарили нам прекрасную возможность отправиться в поездку на здоровой и бодрой машине.

На этот раз наш выбор пал на прекрасное бездорожье парка природы Литтл Дип (Little Dip Conservation Park). Насмотревшись на фотографии джипов, бороздящих крутые песчаные дюны, мы заранее предвкушали увлекательные приключения.



Утром мы превзошли сами себя по длительности сборов, и дело было не только в утреннем поздравлении именинницы. Так поздно мы не выезжали, наверное, еще никогда. Очень жаль, что наша неорганизованность в очередной раз отняла у нас несколько интересных часов поездки. Стыдно сказать, но выехали из дома мы только в начале двенадцатого, а до конечной точки маршута было 4 часа езды.

Coorong Wilderness along Princes Highway, South Australia

Тем не менее мы не стали превращать нашу поездку в бессмысленное пожирание километров, и старались по-максимуму получить от нее удовольствие. Через пару часов езды мы сделали первую остановку - в небольшом симпатичном городе Менинги (Meningie), где высадили детский десант на детской площадке на берегу озера Элберт (Lake Albert). Это прекрасное место для кратковременной остановки в пути, есть где размять ноги и выплеснуть свою энергию ребятишкам, можно и перекусить в беседочке или посетить кофейню через дорогу. А можно просто погулять на берегу красивого водоема.


Ребятишки остались в полном восторге, и загнать их обратно в машину удалось не сразу, по одному отлавливая и пристегивая в автокреслах.

В этом же городе находится некий музей при сырной фабрике, который решили посетить, заранее представляя себе сырные деликатесы, которыми сможем себя там побаловать. Музей нашли сразу, но, увы, он не оправдал наших ожиданий. Мы заглянули в открытую дверь, покричали, пытаясь привлечь к себе внимание сотрудников - но безрезультатно.


На двери висела табличка с ценой - 5 долларов с человека благотворительно-обязательного пожертвования, никаких привычных нам семейных билетов или скидок на малолетних экскурсантов не предлагалось. У входной двери стоял бидон-копилка, куда надо было бросать эти деньги. Судя по всему, там было самообслуживание. Как-то мы от такого приема растерялись, окинув музейный зал взглядом, сошлись на том, что сыра там нет и не предвидится, а остальная экспозиция похожа на те, что мы видели в других краеведческих музеях... В общем, поехали дальше, даже в ресторан за углом заглядывать не стали, хотя, возможно, как раз там сыр и скрывался от нас. 

1 comment:

  1. Вспомнилась работа на сыродельном комбинате. 27 видов сыра. 7 лет работы... До сих пор на сыр продолжаю смотреть исключительно с профессиональным интересом. Не могу воспринимать его как просто продукт. Кстати именно по этой причине не употребляю в пищу плавленные сырки...

    Даешь следующие фото в студию!

    ReplyDelete