Sunday, 28 February 2016

И снова Менинги (Meningie): грабитель верхом на страусе

Дети попросили еще раз остановиться в городке Менинги (Meningie), на той же самой детской площадке, где они играли в начале нашего путешествия. Мы охотно согласились, помятуя о том, что через дорогу от нее была симпатичная кофейня, а кофе хотелось уже давно. Увы, кофейня оказалась закрытой, а в небольшом кафе чуть дальше по улице как раз перед нашим визитом помыли кофемашину. Так что вместо чашки кофе нам пришлось гулять по берегу озера.


Нас привлекла странная скульптура - страуса с седлом. Девочки (старшая и младшая) его тут же оседлали. На табличке, прилагавшейся к скульптуре, мы с интересом прочли необычную историю про австралийского грабителя Джона Пеготти (John Francis Peggotty).

Родившись недоношенным (1864 г), Джон так и остался небольшого роста. Во взрослом возрасте он был размером с 7-летнего ребенка. В Ирландии он промышлял квартирными кражами, легко проникая в дом через каминную трубу. После отбытия тюремного наказания Джон переехал в Австралию, где через некоторое время вернулся к прежним занятиям. Он принялся грабить путешественников в районе Куронга (Coorong).


Все свои преступления он совершал... верхом на страусе! Страус был идеальным средством передвижения по песчаным дюнам Куронга, его было сложно догнать даже всаднику на лошади. На счету Джона было более десятка дерзких ограблений и несколько убийств. Конец его эксцентричной криминальной карьере был положен рыбаком Генри Кармичел (Henry Carmichael), который меткими выстрелами убил страуса и смертельно ранил Джона.

Впрочем, тело преступника так и не было найдено, а вместе с ним и ювелирные украшения и золото общей суммой как минимум на миллион долларов. Эти сокровища, возможно, по сей день находятся, надежно укрытые от людских глаз где-то на берегах Куронга. (Подробнее историю можно прочитать тут).


Впечатлившись такой историей, мы продолжили свой путь, и уже через несколько часов были дома, к большой радости соскучившейся кошки.

No comments:

Post a Comment