Sunday, 28 February 2016

Из Роб (Robe) в Кингстон СЕ (Kingston SE): неожиданная смена маршрута

Мы выехали из Роб (Robe) и поехали в направлении Кингстон СЕ (Kingston SE). Расстояние всего-ничего, меньше 50 км, так что надеялись управиться за полчаса. Но дорога внесла свои коррективы в виде огромного грузовика, который "сел нам на хвост". Он напирал на нас сзади, совершенно не держа дистанцию. 

Необходимо сказать, что Австралии везде учат и постоянно напоминают (даже на дорожных знаках вдоль трасс), что дистанция между двумя автомобилями должна быть не менее 3 секунд. Естественно, что в случае тяжело груженного грузовика дистанция должна быть существенно больше. Этот негодяй не держал и этих трех сеунд, вынуждая нас увеличивать скорость выше разрешенной. Это было чистой воды хулиганство, потому что обогнать нас на пустой дороге при желании ему не составляло никакого труда. Мы же не могли даже съехать на обочину, чтобы его пропустить. Такой маневр требует торможения, а этого уже не позволяла дистанция.


К счастью, через некоторое время показался перекресток с дополнительной полосой поворота налево, куда мы благополучно и вывернули. Грузовик только пронесся мимо темной тушей. Мы с облегчением вздохнули, и, раз уж свернули на боковую дорогу, решили по ней проехаться. Мы впервые столкнулись с таким свинством на австралийских дорогах.



В принципе, съехав с основной дороги, мы ничего особо интересного не встретили, но, к большому удовольствию Маши, она получила возможность еще попылить по сельским дорогам среди полей, получить одобрительные жесты от местного фермера, ну, а Алексей сделал еще несколько симпатичных кадров сельской Австралии.


В итоге мы приехали в Кингстон СЕ позже запланированного времени и по другой, параллельной трассе. Но, по большому счету, какая разница? Остановились на любимой зеленой площадке рядом с пирсом. Дети тут же побежали играть на любимую игровую площадку, а мы обосновались в беседке и начали готовить обед. Разогрели на электрической общественной барбекюшне гороховый суп из банок, Маша нарезала бутербродов со "Спамом". Голодные дети смели все подчистую. Поставили на ту же барбекюшню разоргреваться чайник под Машиным руководством, а сами пошли в магазин морепродуктов через дорогу. К нашей великой радости там были обнаружены свежие устрицы и... мороженое для детей.


К нашему возвращению заботливая Маша уже убрала все продукты и посуду в машину. Мы залегли под кустом со своими деликатесами и стаканчиком вина, а дети уселись вокруг кружком со стаканчиками мороженого. Просто идиллическая картина...


И только отъехав от Кингстона СЕ на несколько десятков километров Алексей вспомнил про наш чайник, который так и остался кипятиться на барбекюшне. Мы обсудили ситуацию и сделали весьма утешительные выводы: чайник был новым, но неудачным по конструкции... ему очень обрадуются те, кто его найдет там... возможно, он станет их лучшим другом... мы теперь имеем моральное право купить новый чайник... в общем, это - судьба! - с воодушевлением подвели мы итог... Как раз на этой части диалога проснулась задремавшая Маша и сказала, что чайник был благополучно загружен в багажник... Упс... а мы только собрались начинать новую жизнь!

No comments:

Post a Comment