Saturday, 27 February 2016

Приключения по дороге в кэмпграунд Стоуни Райз (Stony Rise)

Все началось с того, что бумажная карта и указатель не захотели синхронизироваться, и показывали въезды в парк с разных сторон. Как выяснилось позже, они оба были правы, но мы сначала поверили указателю. Он вывел нас за пределы города, провез мимо солено-серводородных озер, где Алексей все же остановился для короткой фотосессии.  Вскоре появился поворот на проселочную дорогу, которая, как нам было обещано, должна была привести прямо к нашему кэмпингу под поэтическим названием Стоуни Райз (Stony Rise), находящемуся в Little Dip Conservation Park.

Теперь перед нами стояла новая задача - синхронизировать бумажную карту и окружающий мир. Надо ли говорить, что первый раз нужный поворот, маскировавшийся в кустах, мы проскочили? Тем не менее, через короткий промежуток времени ошибка была осознана, поворот найден, и мы въехали под густую тень деревьев. Вокруг было очень красиво, мы ехали по своеобразному тоннелю из переплетенных ветвей. Окружающий мир стал напоминать лес из сказок про Бабу Ягу (конечно, если бы она смогла жить в австралийском буше). Очень хотелось сфотографировать это загадочное сказочное окружение, но останавливаться времени не было.


Тоннель из ветвей, по которому мы ехали, стал сужаться. Неприятно щекотала мозг мысль, что, если нам попадется встречный внедорожник, в этом тоннеле с ним будет весьма сложно разъехаться. Алексей регулярно сверялся с картой по каким-то одному ему понятным ориентирам и каждый раз сообщал, что мы все еще далеко от точки назначения.


 По его прикидкам, ползти туда нам предстояло еще долго, а солнце где-то там во внешнем мире уже приближалось к горизонту.  Дорога становилась все более неровной и каменистой, нам пришлось еще снизить скорость, чтобы не сесть брюхом на какой-нибудь булыжник. В светлое время ехать по этой дороге было бы веселым приключением, но эксперементировать с ней в темное время суток не хотелось. Все закончилось тем, что Алексей нашел место, где можно было развернуться, и мы поехали обратно, все через те же непролазные дебри.


Вторая попытка была более удачной. На этот раз мы проигнорировали дорожные указатели, поверили карте, вернулись в Роб, и оттуда поехали по другой, как выяснилось, более короткой и удобной дороге. Кэмпграунд нашли сразу, и с последними проблесками солнца успели поставить палатку. На кэмпграунде, кроме нас, была еще одна машина, спрятавшаяся за деревьями на соседней полянке. Наша площадка была достаточно большой, отгороженной от окружающих зарослей невысоким деревянным забором из жердей. Помимо забора имелась странная загородка из проволочной сетки, типа П-образной клетки, довольно высокая и живописно увитая ползучими растениями. Ее назначение мы так и не поняли, но дети с успехом использовали ее в качестве промежуточного этапа при залезании на высокие деревья.


Остаток вечера мы провели за праздничным столом, отмечая день рождения Сони. На этот раз мы удачно решили вопрос с освещением: поставили стол под открытым багажником машины, а к внутренней ручке багажника прицепили фонарь. Дети долго и со вкусом украшали взятый в дорогу фруктовый пирог взбитыми сливками и клубникой, а потом именинница три раза "на бис" задула свечи.  Засыпали под шум океана, было такое ощущение, что он где-то совсем рядом под боком, хотя по карте до него было около километра.


Утром Алексей с камерой ушел встречать рассвет на берег, к его возвращению остальные только неспешно и лениво просыпались. По дороге мимо лагеря в сторону океана с завидной частотой проезжали внедорожники с оранжевыми флажками на флагштоках. В ту же сторону уехали и наши соседи по кэмпграунду с лодкой на крыше. Мы заподозрили, что на берегу явно есть чем заняться. Алексей только загадочно улыбался.


При свете солнца мы обошли наш кемпграунд, и пришли к заключению, что наша площадка была самой лучшей, самой красивой, большой и зеленой. И, кстати, больше ни у кого не было такой "зеленой беседки". На некоторых площадках, пожалуй, наша палатка даже не поместилась бы. Кэмпграунд был оборудован туалетом и баком с дождевой водой, так что можно было даже умыться. Из животного мира кэмпграунда мы особо отметили забавных сороконожек. Они сотнями сновали в пыли, доедали упавшие на землю вечером кусочки торта и ужасно смешно кувыркались, скатываясь с края в дорожную колею. Эти сороконожки усложнили нам процесс упаковки палатки - под ней оказалось невероятное количество этих существ, так что пришлось двигаться с осторожностью, чтобы не передавить.


Завтракали и собирались мы опять непростительно долго. Дети с утра пораньше накачались кока-колой и засели на ближайших деревьях, выманить их оттуда для общественно-полезных работ и доедания завтрака оказалось задачей непосильной. Затянувшееся отмывание жирной посуды в тазике в режиме экономии воды натолкнуло на мысль, что для такой еды в короткие поездки лучше брать одноразовую посуду.


Наконец, в районе 10 часов утра мы попрощались с гостеприимным кэмпграундом и поехали в направлении океана.

No comments:

Post a Comment