Friday, 25 March 2016

Кэмпинг Буки Клиффс (Booky Cliffs Campground)

Еще около часа езды - и мы уже начали внимательно следить за указателями, чтобы не проскочить поворот к национальному парку Катарапко. Конечно, проскочили, сделали небольшой круг, вернулись. Практически сразу за чертой города начались виноградники, ягоды качались на ветках практически рядом с окном машины, очень хотелось сорвать сочную гроздь. Но, увы... частная собственность.


Дорога к национальному парку идет через какие-то высохшие болота. Растительность вокруг сероватая и какая-то пыльная. Cправа и слева от дороги видны следы внедорожников, в сырую погоду развлекавшихся катанием по грязи, от них остались глубокие колеи в засохшей болотной почве. Через открытые окна в машину проникает противный болотный запах. Мы даже как-то приуныли: боже, куда же мы едем? Но Алексей нас подбодрил, дескать, мы же еще не доехали, дальше еще и не такое может быть...


Пересекли по мостикам несколько речек, вернее, крупных ручьев. Потом по карте мы поняли, что наш парк, по сути, является сетью островов в пойме Мюррея, отделенных друг от друга ручьями. Через некоторое время засохшие болота остались позади, начался буш со снующими между ветвей птичками, мы повеселели немного. Доехали до станции саморегистрации, заполнили бланк, кинули конвертик с деньгами в "копилку". Такие станции становятся все более редкими, большинство парков вводит систему бронирования через интернет, что, иногда, удобнее.


Пока Алексей оплачивал наш кэмпинг, дети, горохом высыпавшиеся из машины, нашли мел и на черной доске, расположенной тут же, на информационном стенде, начали рисовать всякие пасхальные картинки.  Им понравилось развлечение, ведь в школах такого инвентаря уже давно нет... Тут же, на стенде, мы полюбовались знаком, предупреждавшим о возможности несанкционированного падения ветвей с деревьев...


На этот раз  мы не были уверены в том, в каком именно из нескольких расположенных на территории парка кэмпграундов мы остановимся, решили посмотреть разные варианты, начав с Booky Cliffs. Собственно, дальше и не поехали смотреть, и тут было достаточно хорошо. На самом кэмпграунде Booky Cliffs, находящемся в красивом месте на крутом изгибе Мюррея и без нас было много народу, поэтому мы вернулись немного назад и заняли место на одной из отдельных кэмпинговых площадок на берегу и в шаговой доступности от туалета...


Место оказалось на редкость симпатичным, можно было любоваться прекрасными живописными скалами на противоположном берегу. Нам повезло, на нашем берегу не было никаких камышей-тростников,  так что можно было легко подходить к воде и даже посидеть на торчащих из реки удобных корягах. Чуть поотдаль был песчаный пляжик с небольшим откосом берега, из которого живописно торчали корни растущих рядом деревьев. К нашему удивлению, дети принялись активно помогать нам расчищать  для палатки, а потом куда-то испарились вместе с подобранными ветками. Как выяснилось чуть позже, они использовали их для создания уютного шалаша среди этих самых корней,  и потом с удовольствием играли там.


Вечер был приятным, хотя и немного прохладным, сказывалась близость воды. Наши соседи в отдалении разожгли костер, очень хотелось последовать их примеру, но мы все же не решились. Хотя погода была явно не пожароопасная, все-таки был еще сезон запрета на огонь и нарываться на крупный штраф  не хотелось.


На берегу было тихо и темно, соседи по кэмпграунду развлекались, рисуя на кустах противоположного берега узоры зеленой лазерной указкой. Луна была потрясающе красивой и какой-то нереально огромной. После ужина, который варился почему-то очень долго, все радостно свалили греться в палатку, и без приключений провели там ночь. 

No comments:

Post a Comment